Cargando...

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DEL GRUPO EMPRESARIAL SCL SAS – CALEC ABOGADOS

GRUPO EMPRESARIAL SCL SAS – CALEC ABOGADOS, ha elaborado la presente política de privacidad para el Tratamiento de Datos Personales para el uso de la página web www.calec.com.co, en la que se describe el uso que se le dará a los datos personales recolectados e informar a los titulares como ejercer el derecho de Hábeas Data.

Por favor, lea cuidadosamente antes de brindar cualquier información personal. Al usar el sitio web, usted acepta que CALEC ABOGADOS utilice su información personal de acuerdo con esta política. Si no está de acuerdo con los términos, por favor absténgase de utilizar los servicios de la página.

 

INFORMACIÓN RECOLECTADA POR LA PÁGINA WEB DE CALEC ABOGADOS

 

Podemos recopilar y procesar  datos sobre usted y la información proporcionada al diligenciar formularios o al acceder al chat en línea  en nuestro sitio web www.calec.com.co tales como nombre completo, correo electrónico, teléfono y otros datos de contacto.

 

DIRECCIONES IP Y COOKIES

Podemos recolectar información de su ordenador, incluyendo su dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador, para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, administrar nuestro sitio y reportar información agregada y estadística de uso. Esta información es recopilada con fines netamente estadísticos sobre acciones y patrones de navegación de los visitantes, y de ninguna manera será usada para identificar al individuo.

Por la misma razón, podemos obtener información sobre su uso general de Internet mediante el uso de un archivo de cookies que se almacena en el disco duro de su computadora. Las cookies contienen información que se transfiere al disco duro y nos ayudan a mejorar nuestro sitio y a ofrecer un mejor servicio y más personalizado.

Nos permite:

  • Estimar el tamaño de nuestra audiencia y sus patrones de uso.
  • Almacenar información sobre sus preferencias
  • Acelerar las búsquedas.
  • Reconocerlo cuando regrese a nuestro sitio.

 

Tenga en cuenta que las cookies no pueden ser utilizadas para leer datos de su disco duro y no pueden recuperar información de otras cookies creadas por otros sitios web.

Puede negarse a aceptar cookies mediante la activación de la configuración en su navegador.  Sin embargo, si selecciona esta opción, es posible que no pueda acceder a determinadas partes de nuestro sitio. A menos que haya ajustado la configuración de su navegador para que rechace las cookies, nuestro sistema emitirá cookies cuando inicie sesión en nuestra plataforma.

Si accede desde redes sociales, a nuestra plataforma, podemos recopilar información como su nombre de usuario, contraseña y otra información puesta a nuestra disposición a través de esos servicios con el fin de mejorar y personalizar el uso de la plataforma de acuerdo a sus preferencias.

 

USOS DE LA INFORMACIÓN

Utilizamos la información recopilada para los siguientes propósitos:

  • Prestación de asesoría jurídica solicitada por usted a través de medios electrónicos.
  • Asegurar que el contenido de nuestro sitio se presenta de la manera más efectiva para usted y para su computadora.
  • Cumplir con nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato celebrado entre usted y nosotros.
  • Permitirle participar en las funciones interactivas de nuestro servicio, cuando elija hacerlo.
  • Notificarle sobre cambios en nuestro servicio.

Puede cancelar su registro poniéndose en contacto con nosotros a través del correo electrónico diana.buenanos@calec.com.co. Eliminaremos sus datos de contacto de nuestras listas de correos.

 

DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA:

CALEC ABOGADOS divulgará la información recopilada entre sus firmas aliadas, abogados asociados y/o abogados externos en los siguientes casos:

Cuando sea necesario para la prestación de asesorías jurídicas virtuales y/o presenciales solicitadas por el usuario.

Si la Compañía o sustancialmente la totalidad de sus activos son adquiridos por un tercero, éste tendrá la calidad de responsable y encargado del tratamiento de los datos personales que se hayan recopilado desde la creación de la página web.

Teniendo en cuenta que existe el deber de cooperar con las autoridades judiciales, CALEC ABOGADOS dispondrá de toda la información que sea requerida por éstas en respuesta a las solicitudes formales para asegurar el cumplimiento de la ley y/o procedimientos legales.

Tenga en cuenta que ni mediante la emisión de reportes a través de la página web, el envío de correos electrónicos y/o notificaciones, su información personal, datos de contacto u otro tipo de información brindada por usted será visible para terceros.

 

CÓMO PUEDE ACTUALIZAR SU INFORMACIÓN PERSONAL

Puede actualizar la información personal que ha proporcionado a través del proceso de registro mediante una comunicación escrita a diana.buenanos@calec.com.co

 

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS.

Como titular de la información recolectada, usted podrá requerir o presentar reclamaciones ante CALEC ABOGADOS cuando  considere que los datos contenidos en la plataforma deban ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012. CALEC ABOGADOS se compromete a tramitar y dar respuesta a sus peticiones, consultas y reclamaciones de acuerdo con las siguientes reglas:

 

  1. Requisitos de la reclamación:

El titular de la información deberá formular la reclamación por escrito dirigida CALEC ABOGADOS anotando su respectiva identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección de notificación y acompañando los documentos que se quieran como pruebas del presunto incumplimiento por parte de la página web.

Si por alguna circunstancia se recibe un reclamo que no debería ir dirigido a CALEC ABOGADOS, éste será traslado, en la medida de nuestras posibilidades, a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles, e informará de la situación al interesado.

Si la reclamación se presenta incompleta, se requerirá al interesado, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la misma para que subsane las fallas. Pasado un (1) mes desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

  1. Trámite de la reclamación:

Una vez recibido el reclamo completo, CALEC ABOGADOS actualizará la información incluyendo la leyenda “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para definir el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo, los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

SUS DERECHOS COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

De conformidad con lo previsto en el artículo 8 de la ley 1581 de 2012, los titulares de los datos personales tendrán el derecho de:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CALEC ABOGADOS como responsable y encargado del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a CALEC ABOGADOS para el tratamiento de los datos, salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley antes mencionada.
  • Ser informado por CALEC ABOGADOS o sus usuarios, previa solicitud, respecto del uso que le dará o ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que WYG ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Usted puede ejercer su derecho de Habeas Data en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros mediante el correo electrónico diana.buenanos@calec.com.co.

 

Usted tiene el derecho de solicitarnos que no procesamos sus datos personales con fines de marketing. Le informaremos (antes de recopilar sus datos) si tenemos la intención de usar sus datos para tales fines o si tenemos la intención de revelar su información a terceros para tales fines. Usted puede ejercer el derecho en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros a través del correo electrónico diana.buenanos@calec.com.co.

Nuestra plataforma puede contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras firmas aliadas, abogados externos y empresas aliadas. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que estos tienen sus propias políticas de privacidad y tratamiento de datos, por lo que no aceptamos ninguna responsabilidad por estas políticas. Consúltelas antes de enviar cualquier dato personal a estos sitios web.

 

CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

Nos reservamos el derecho de cambiar esta política si lo consideramos necesario. Cualquier cambio en nuestra política de privacidad será publicada en nuestra página web www.calec.com.co y, en caso de que sea sustancial  se le notificará por correo electrónico.

 

CONTACTO

Si tiene preguntas, comentarios y/o solicitudes sobre esta política de privacidad por favor dirigirlas a diana.buenanos@calec.com.co.